Previous Entry Share Next Entry
Андроид айкон
sad
pure_ghost wrote in ru_icons
Хелло. Что скажете ? Идеи, замечания, тухлые помидоры? )

dr2

  • 1
(Опять я.)

Всегда сама оценивай иконку приложения в окружении.
Во-первых, в "апп сторе". Ведь именно оттуда приложение скорее всего будет скачано.
Оно должно привлекать внимание и выгодно отличаться от соседствующих.

(быстрый пример)


Во-вторых, на экране телефона среди других приложений.

Картинка сама по себе мало что значит, она в первую очередь должна выполнять свою задачу.

Да только так и делаю. Не могу. Загрузить с телефона скриншот с аппстора. Блин )

Казалось бы, при чем тут пропаганда.

Это какой-то ботский рендом, или я не Чего-то не догоняю ?

Нет, это к тому, что хотя иконка и выполнена в совковом стиле, но нарушен совковый принцип изображения разнополых детей.

А что за принцип? С волосами? И это типа наблюдение или конкретное предписание ?)

девочка где? одни мальчики на пикте.
идея интересна и понятна, но действительно - плохо читается "на полке среди других товаров", т.е. в своей среде он теряется. дробно смотрится.
да и текст на пикче, тем паче разбитый - весьма спорный ход.
не мудрствуя лукаво - к примеру обыграйте крупным планом Карлсона или Винипуха и отстаивайте перед заказчиком в случае необходимости оплатить авторские.


Edited at 2014-01-28 10:26 am (UTC)

Типа сверху это такой "маленький пидорас " ?) я ржу если честно. Я ничуть не думала в этом направлении, признаюсь. Ну ок, замечание понятно. А что значит "дробно " ?

один из основных законов композиции - целостность, когда в ней читается некий центр, объединяющий по сути, цвету, графике. скажем среди множества предметов равных по размеру и акцентам вызывает дискомфорт восприятия. глаз хочет зацепиться за центр, основу, главный акцент. к примеру если в рамках определяющих границы композиции разбросать одинаковые по "силе" (это может быть одинаковые по размеру, цвету, динамике) объекты, то они как толпа начинают каждый тянуть на себя внимание, каждый говорит как бы сам по себе, нет центра. это называется дробностью, когда без "центра" композиция "разваливается".
Центром композиции может быть не только какой то один выделяющийся объект или расположенный в центре, "ЦК" может быть расположен и в углу, он может вообще фактически предметно отсутствовать, это может быть цветовое пятно образованное группой разрозненных и одинаковых по размеру предметов, ЦК может даже быть обрамляющая рамка, главное, чтобы был и читался принцип от общего к частному.

ЦК неоднозначное понятие, это ощущение и формы его представления могут быть разными.

Эээ. Так из этого я и приплыла как раз. Мопед типа мой ) Набил 50 000, стала стремно, что за права прищучат. Там Пятачок был. Вот и пришлось блуждать )

  • 1
?

Log in